昌林路校区运行保障工作人员培训会顺利举行

发布时间:2020-11-18作者:访问量:75

微笑,体现你的尊师爱生、自信敬业

                ——昌林路校区运行保障工作人员培训会顺利举行

 

20201117日下午100,上海戏剧学院昌林路校区运行保障中心邀请上海戏剧学院党委副书记、副院长张伟令为行政、物业、安保、食堂及宿管等工作人员作了主题为“尊师爱生、自信微笑、岗位敬语”的培训会。除须在岗位值守人员外,各部门三十余人参加了此次培训活动。

张伟令副书记首先代表上戏对物业、安保、食堂及宿管等同事的努力工作和付出表示感谢。受疫情影响,自20199月开学以来,昌林路校区实际正常运行才一个多学期,而自本学期开学,在昌林路校区工作、学习和生活的师生数量大幅增加。现有住宿学生776名,300多名皇家永利:学生也已在此上课。到12月份,皇家永利:学生将增加到537名。昌林路校区师生规模将达到1400人左右,处于满负荷状态。令人欣慰的是,昌林路校区运行良好,保障有力。

随后,张伟令副书记就本此培训主题做了详细阐述。作为服务人员,岗位职责不仅仅是事务性的、程序化的机械操作,而是有情感的,这种情感就是尊师爱生。尊师爱生是履行岗位职责的应有之意,其表现就是自信微笑、岗位敬语。大家在日常工作中,可能会遇到部分师生的误解,有误会不要紧,我们发自内心的尊重爱护和由此表现出来的微笑和敬语能够有效地化解误会和冲突。

张伟令表示,服务人员发自内心的自信,来自我们都是上戏人这一共同的标志。在上戏工作一天也是上戏人,更何况我们很多同志已经在上戏工作了一年多,并且还将继续在上戏工作。因此,一定要重视自己的工作,尊重自己的工作,因为没有你们就没有完整的上戏校园。自信才能真诚地微笑,才能更好地尊师爱生,才能在工作中充满敬语,才能更好地履行岗位职责,做好工作。

张伟令副书记的娓娓道来,让大家收获满满,会意的微笑写在每个人的脸上。相信通过这次活动,昌林路路校区的服务意识和工作水平将会更上一层楼。(文、图:张加存  编辑:榕树)

返回原图
/